Хранилища для свеклы

Хранение свеклы

Наши овощехранилища соответствуют всем требованиям для долговременного хранения свеклы.

К основным правилам хранения свеклы в овощехранилищах относятся:

  • Высота навала должна составлять 5-6 метров;
  • Поверх свеклы необходимо уложить слой соломы толщиной около 0,5 м для поглощения конденсата;
  • Уровень воздухообмена следует поддерживать на уровне 50 м3/ч/т;
  • Температура хранения должна составлять от 0 до +1°С.

По способу поддержания режима хранения стационарные хранилища бывают:

  • с естественной вентиляцией;
  • с принудительной вентиляцией;
  • холодильники с искусственным охлаждением;
  • холодильники с регулируемым составом газовой среды.

Подготовка хранилищ к закладке урожая свеклы

Хранение свеклы требует проведения целого комплекса подготовительных работ. К ним относятся:

  • Капуборка хранилищ от всевозможного мусора, земли и пыли.
  • 2-уровневая химобработка помещений. Сначала производится раскладка протравленной пищи для грызунов, а на втором – формалиновая дезинфекция. Обработку можно осуществить хлорной известью или известковым молоком.
  • Четкое соблюдение температурных режимов при осуществлении работ химобработки хранилищ: температура воздуха не должна быть ниже + 16 С, с дальнейшим повышением до +25 С.
  • Влажность воздуха на территории обрабатываемых площадей должно достигать 100% отметки.
  • Капитальное закрытие хранилищ сроком на 48 часов.

Полезная информация