Хранилища для свеклы
Наши овощехранилища соответствуют всем требованиям для долговременного хранения свеклы.
К основным правилам хранения свеклы в овощехранилищах относятся:
- Высота навала должна составлять 5-6 метров;
- Поверх свеклы необходимо уложить слой соломы толщиной около 0,5 м для поглощения конденсата;
- Уровень воздухообмена следует поддерживать на уровне 50 м3/ч/т;
- Температура хранения должна составлять от 0 до +1°С.
По способу поддержания режима хранения стационарные хранилища бывают:
- с естественной вентиляцией;
- с принудительной вентиляцией;
- холодильники с искусственным охлаждением;
- холодильники с регулируемым составом газовой среды.
Подготовка хранилищ к закладке урожая свеклы
Хранение свеклы требует проведения целого комплекса подготовительных работ. К ним относятся:
- Капуборка хранилищ от всевозможного мусора, земли и пыли.
- 2-уровневая химобработка помещений. Сначала производится раскладка протравленной пищи для грызунов, а на втором – формалиновая дезинфекция. Обработку можно осуществить хлорной известью или известковым молоком.
- Четкое соблюдение температурных режимов при осуществлении работ химобработки хранилищ: температура воздуха не должна быть ниже + 16 С, с дальнейшим повышением до +25 С.
- Влажность воздуха на территории обрабатываемых площадей должно достигать 100% отметки.
- Капитальное закрытие хранилищ сроком на 48 часов.