Хранение овощей

Хранение овощей

ООО ЦКБ АГРО осуществляет разработку для заказчика полного технологического цикла по производству, хранению, переработке и реализации овощной продукции:

Основные способы хранения: навалом и в контейнерах

Преимущества хранения насыпью (навалом):

  • дешевле контейнерного способа хранения;
  • позволяет наиболее полно использовать объем помещения;
  • не требует применения контейнеров, стоимость которых довольно значительна.
  • Недостатки навального способа хранения:
  • выше процент поврежденных плодов;
  • затруднен контроль и извлечение больных плодов из хранилища;
  • для обеспечения хорошей вентиляции плоды не должны содержать остатков ботвы или мусора;
  • внешние стены хранилища должны обладать повышенной прочностью для того, чтобы выдержать боковое давление;
  • повышаются затраты на приобретение спец. техники по разгрузке продукции.

Плюсы хранения в контейнерах:

  • обеспечивается хорошее вентилирование продуктов;
  • возможность контроля и локализации поврежденных плодов;
  • контейнеры легко перемещаются с помощью погрузчика.
  • Наши овощехранилища соответствуют всем температурным требованиям.

Температура и влажность хранения овощей

  • обеспечивается хорошее вентилирование продуктов;
  • возможность контроля и локализации поврежденных плодов;
  • контейнеры легко перемещаются с помощью погрузчика.

Наши овощехранилища соответствуют всем температурным требованиям.

Овощи

Продолжительность хранения, сут.

t при транспортировке, °C

t при хранении, °C

Относительная влажность воздуха, %

Огурцы

10-15

+10

+10+11

90-95

Баклажаны

10-15

+8+10

+8+12

85-90

Цветная капуста

20-30

0+1

0+1

90-95

Белокоч. капуста

20-210

0+1

0+1

90-95

Краснокоч. капуста

90-180

0+1

0+1

90-95

Брокколи

10-14

0

0

90-95

Морковь

30-240

0

0

90-95

Свекла

30-210

0

0

90-95

Картофель ранний

30-90

+4+6

+4+6

90-95

Картофель поздний

90-200

+4+6

+4+6

90-95

Лук-репка

30-180

0+1

+0,5+1,5

65-70

Лук-перо

7-10

0+2

0+1

95-100

Лук-порей

20-90

0

0+1

90-95

Редис

7-21

+1+1,5

+1+2

95-100

Чеснок

90-210

+1+2

+1+2

65-70

Салат

7-21

0+1

0+2

95-100

Шпинат

10-14

0+1

0+2

955-100

Эндивий

14-21

0+1

0+2

95-100

Перец сладкий

12-20

+10

+8+9

95-100

Перец острый

14-21

+10

+7+10

95-100

Кабачки

7-14

+5+10

+5+10

90-95

Цуккини

14-21

+7+10

+7+10

90-95

Патиссоны

7-21

+5+10

+5+10

90-95

Помидоры зеленые

21-28

+13+15

+13+20

90-95

Помидоры спелые

7-14

+8+10

+8+11

90-95

Есть вопрос? Готовы оформить заказ?

Схема проезда

Заполните заявку на рассчет, загрузите в форму обратной связи и
получите индивидуальное коммерческое предложение

Исходные данные