Хранение овощей
ООО ЦКБ АГРО осуществляет разработку для заказчика полного технологического цикла по производству, хранению, переработке и реализации овощной продукции:
Основные способы хранения: навалом и в контейнерах
Преимущества хранения насыпью (навалом):
- дешевле контейнерного способа хранения;
- позволяет наиболее полно использовать объем помещения;
- не требует применения контейнеров, стоимость которых довольно значительна.
- Недостатки навального способа хранения:
- выше процент поврежденных плодов;
- затруднен контроль и извлечение больных плодов из хранилища;
- для обеспечения хорошей вентиляции плоды не должны содержать остатков ботвы или мусора;
- внешние стены хранилища должны обладать повышенной прочностью для того, чтобы выдержать боковое давление;
- повышаются затраты на приобретение спец. техники по разгрузке продукции.
Плюсы хранения в контейнерах:
- обеспечивается хорошее вентилирование продуктов;
- возможность контроля и локализации поврежденных плодов;
- контейнеры легко перемещаются с помощью погрузчика.
- Наши овощехранилища соответствуют всем температурным требованиям.
Температура и влажность хранения овощей
- обеспечивается хорошее вентилирование продуктов;
- возможность контроля и локализации поврежденных плодов;
- контейнеры легко перемещаются с помощью погрузчика.
Наши овощехранилища соответствуют всем температурным требованиям.
Овощи |
Продолжительность хранения, сут. |
t при транспортировке, °C |
t при хранении, °C |
Относительная влажность воздуха, % |
Огурцы |
10-15 |
+10 |
+10+11 |
90-95 |
Баклажаны |
10-15 |
+8+10 |
+8+12 |
85-90 |
Цветная капуста |
20-30 |
0+1 |
0+1 |
90-95 |
Белокоч. капуста |
20-210 |
0+1 |
0+1 |
90-95 |
Краснокоч. капуста |
90-180 |
0+1 |
0+1 |
90-95 |
Брокколи |
10-14 |
0 |
0 |
90-95 |
Морковь |
30-240 |
0 |
0 |
90-95 |
Свекла |
30-210 |
0 |
0 |
90-95 |
Картофель ранний |
30-90 |
+4+6 |
+4+6 |
90-95 |
Картофель поздний |
90-200 |
+4+6 |
+4+6 |
90-95 |
Лук-репка |
30-180 |
0+1 |
+0,5+1,5 |
65-70 |
Лук-перо |
7-10 |
0+2 |
0+1 |
95-100 |
Лук-порей |
20-90 |
0 |
0+1 |
90-95 |
Редис |
7-21 |
+1+1,5 |
+1+2 |
95-100 |
Чеснок |
90-210 |
+1+2 |
+1+2 |
65-70 |
Салат |
7-21 |
0+1 |
0+2 |
95-100 |
Шпинат |
10-14 |
0+1 |
0+2 |
955-100 |
Эндивий |
14-21 |
0+1 |
0+2 |
95-100 |
Перец сладкий |
12-20 |
+10 |
+8+9 |
95-100 |
Перец острый |
14-21 |
+10 |
+7+10 |
95-100 |
Кабачки |
7-14 |
+5+10 |
+5+10 |
90-95 |
Цуккини |
14-21 |
+7+10 |
+7+10 |
90-95 |
Патиссоны |
7-21 |
+5+10 |
+5+10 |
90-95 |
Помидоры зеленые |
21-28 |
+13+15 |
+13+20 |
90-95 |
Помидоры спелые |
7-14 |
+8+10 |
+8+11 |
90-95 |