Хранение моркови

Наши овощехранилища соответствуют всем требованиям для долговременного хранения моркови.

К основным правилам хранения моркови в овощехранилищах относятся:

  • Относительная влажность воздуха – 85-95%;
  • Температура хранения должна составлять от 0 до +1°С;
  • В первую неделю, во время периода восстановления, скорость воздухообмена в помещении не должна быть менее 3 метров в секунду. После завершения периода регенерации система вентиляции должна обеспечить приток на уровне 2-3 объемов складского помещения в сутки. При этом скорость потока не должна превышать 0,2-0,3 метра в секунду.

Способы размещения моркови в хранилище:

  • навалом;
  • в контейнерах;
  • в буртах;
  • в ящиках;
  • в мешках.

Преимущества хранения моркови в деревянных контейнерах:

  • вместимость одного контейнера — 570 кг моркови;
  • легкое перемещение с помощью вилового погрузчика;
  • хорошая вентиляция по всему периметру контейнера;
  • удобны в складировании.

Преимущества хранения моркови в буртах:

  • простота заполнения или опустошения при помощи транспортера, погрузчика или потока воды;
  • высокая эффективность вентиляции, что достигается за счет создания равномерной подачи воздуха к каждому плоду;
  • увлажнение осуществляется методом «впрыскивания» воды в потоки воздуха;

Как подготовить овощехранилище к закладке?

Для того чтобы хранение морковки было длительным и происходило с минимальными потерями продукции перед закладкой нового урожая необходимо провести следующий комплекс работ:

  • Вынести из овощехранилищ остатки старого урожая, пустую тару и весь скопившейся мусор.
  • Произвести мероприятия, связанные с уничтожением грызунов и последующей дезинфекцией помещений, обязательно соблюдая при этом требуемые температурные режимы. Кроме того, влажность воздуха в обрабатываемых помещениях должна достигать 100% значения.
  • После окончания обработки хранилище необходимо капитально закрыть на 48 часов.