Хранение моркови
Наши овощехранилища соответствуют всем требованиям для долговременного хранения моркови.
К основным правилам хранения моркови в овощехранилищах относятся:
- Относительная влажность воздуха – 85-95%;
- Температура хранения должна составлять от 0 до +1°С;
- В первую неделю, во время периода восстановления, скорость воздухообмена в помещении не должна быть менее 3 метров в секунду. После завершения периода регенерации система вентиляции должна обеспечить приток на уровне 2-3 объемов складского помещения в сутки. При этом скорость потока не должна превышать 0,2-0,3 метра в секунду.
Способы размещения моркови в хранилище:
- навалом;
- в контейнерах;
- в буртах;
- в ящиках;
- в мешках.
Преимущества хранения моркови в деревянных контейнерах:
- вместимость одного контейнера — 570 кг моркови;
- легкое перемещение с помощью вилового погрузчика;
- хорошая вентиляция по всему периметру контейнера;
- удобны в складировании.
Преимущества хранения моркови в буртах:
- простота заполнения или опустошения при помощи транспортера, погрузчика или потока воды;
- высокая эффективность вентиляции, что достигается за счет создания равномерной подачи воздуха к каждому плоду;
- увлажнение осуществляется методом «впрыскивания» воды в потоки воздуха;
Как подготовить овощехранилище к закладке?
Для того чтобы хранение морковки было длительным и происходило с минимальными потерями продукции перед закладкой нового урожая необходимо провести следующий комплекс работ:
- Вынести из овощехранилищ остатки старого урожая, пустую тару и весь скопившейся мусор.
- Произвести мероприятия, связанные с уничтожением грызунов и последующей дезинфекцией помещений, обязательно соблюдая при этом требуемые температурные режимы. Кроме того, влажность воздуха в обрабатываемых помещениях должна достигать 100% значения.
- После окончания обработки хранилище необходимо капитально закрыть на 48 часов.