«МикроКлимат-2М» для хранения фруктов
(на примере яблок)Использование «МикроКлимат-2М» для хранения яблок до 2000 тн. в контейнерном варианте хранения стабильно обеспечивает в фруктохранилище необходимый температурно-влажностный режим хранения (+5°C, 90 % относительной влажности) в осенне-зимний период и является естественной экономичной и экологичной альтернативой применения дорогостоящей холодильной камеры с регулируемой газовой средой – РГС и/или обработки урожая химическими препаратами — ингибиторами синтеза этилена, также обычно с закладкой фруктов в герметичные холодильные камеры.
Активная вентиляция фруктохранилища и продуктов модулем «МикроКлимат-2М» позволяет, за счет наружной атмосферы, своевременно удалять из помещения бактерии и образующиеся при дыхания яблок углекислый газ и этилен — катализатор перезревания и порчи яблок, при этом также отпадает необходимость установки адсорберов этилена и углекислого газа, генераторов азота, конденсаторов, воздухоохладителей, материалов для герметизации и т.д.
Срок хранения поздних сортов яблок, при закладке на хранение качественного (без порчи) урожая и при условии соблюдения санитарных мероприятий по обработки тары и фруктохранилища составляет до 150 дней в осенне-зимний период и до 200 дней с применением дополнительно холодильной установки в теплое осеннее и весеннее время года.
Предреализационный период хранения составляет до 8 дней, с повышением температуры на 2°C в сутки, что позволяет исключить температурный шок фруктов.